Rujak merupakan makanan khas dari Indonesia yang memiliki cita rasa beraneka ragam, rujak memiliki cita rasa pedas, manis, asam tergantung macamnya. Nah di artikel kali ini kita akan membahas berbagai macam rujak yang ada di Indonesia
1. Rujak Cingur
Rujak Cingur Merupakan rujak khas dari Jawa Timur. Rujak cingur terbuat dari moncong sapi yang memiliki terkstur kenyal dan lembut. Rujak cingur biasanya memiliki campuran berupa timun, mangga, tauge, nanas, buncis, dll Siraman bumbu kacang semakin membuat rujak cingur ini nikmat untuk disantap
2. Rujak Gobet
Rujak Gobet adalah salah satu makanan tradisional Jawa. Rujak Gobet biasa disajikan pada acara wanita yang
sedang hamil. Rujak ini terdiri dari beraneka ragam buah-buahan, seperti bengkuang, nanas, blimbing, jambu, babal (nangka muda), asem
dan masih banyak lagi lainya. Jadi, rasa RUJAK GOBET ini nano-nano,
karena diaduk dan dicampur menjadi satu. Suguhan Rujak Gobet menjadi
menarik karena menyatukan beragam buah yang berbeda rasa, warna,
serta asalnya. Rasa rujak ini begitu nikmat, baunya mengoda setiap orang
mendekat.
3. Rujak Horas
Rujak Horas merupakan makanan yang sangat ditunggu dibulan puasa, rujak yang sangat lezat selezatnya lezat. rujak ini menggunakan beraneka macam buah untuk mengutamakan cita rasa rujak pada aslinya, tentunya rujak khas medan memiliki cita rasa lain daripada yang lain. Rujak khas medan ini dapat dicoba melalui link berikut
ini
Komentar
Posting Komentar